Новости и статьи

Твердый знак
Видео презентация компании "Твердый знак"
Новость 30 ноября 2016 года
Новые разделы на нашем сайте
Программа «Технологии жилья» телеканала Россия 24 сняла сюжет о проекте ДОМ ТЕХНОНИКОЛЬ
Миф о «грязном» электромобиле: угрожают ли новые технологии природе?


Производство электромобилей и энергии для них связано с вредными выбросами, однако с учетом времени эксплуатации электродвигатель все равно оказывается чище
В 2015 году мировые продажи электромобилей выросли на 60% по сравнению с 2014 годом. По подсчетам Bloomberg New Energy Finance, сохранение такого темпа приведет уже к 2023 году к сокращению глобального потребления нефти на 2 млн барр. в день. Ощутимая для нефтяного рынка величина, и это только начало.
Бурное развитие электротранспорта сопровождается активным мифотворчеством. Приходится слышать, что электромобили «загрязняют атмосферу», «лишь увеличивают выбросы СО2», «для электромобилей нужно сжигать больше угля» и пр.
Давайте разберемся.

Углеродный след

Электричество — чистый конечный продукт. Поэтому в месте эксплуатации электромобиля транспортные выбросы парниковых газов отсутствуют. Представьте себе поток машин на московском Садовом кольце, состоящий только из электромобилей. Снижение экологической нагрузки и шумового фона очевидно.
Если на определенной территории 100% электроэнергии производится на основе ВИЭ, углеродный след от эксплуатации электрического транспорта равен нулю. Такие территории существуют не только в воображении. Нефтегазовая Норвегия, которая, к слову, является мировым лидером по доле электромобилей в продажах (17,1% в 2015-м), почти всю электроэнергию вырабатывает на своих ГЭС.
В то же время на планете электричество производится на основе разных источников, среди которых уголь и природный газ. Поэтому рост парка электромобилей может способствовать увеличению выбросов в электроэнергетике. Но даже если это происходит, электромобиль все равно экологически предпочтителен, особенно в крупных городах с интенсивным трафиком. Дело в том, что выбросы автомобилей производятся и накапливаются у поверхности земли. Фактически — в слое воздуха, которым мы дышим. Трубы ТЭС возвышаются на десятки метров, площадь рассеивания велика, поэтому «выхлоп» электростанций, как правило, не приводит к столь высокой концентрации вредных веществ в городском воздухе, как в случае с плотным потоком автомобилей.
Даже если вся электроэнергия вырабатывается на основе угля (который является самым грязным источником эмиссии парниковых газов), при замене автомобиля с двигателем внутреннего сгорания (ДВС) сопоставимым электромобилем общий объем выбросов в рамках территории остается приблизительно постоянным. В действительности же в структуре электроэнергетики, как правило, представлены разные энергоносители. По расчетам МОЭСК, исследовавшей углеродный след различных типов легковых автомобилей в московском регионе (в структуре генерации здесь доминирует природный газ), «даже при очень грубом расчете электромобили существенно менее вредны для экологии, чем их ДВС-аналоги». С учетом выбросов энергоемкой нефтепереработки удельные выбросы СО2 электромобиля Mitsubishi i-MiEV в 2,2 раза ниже, а расход условного топлива в 4,2 раза ниже, чем у его бензинового собрата Mitsubishi Colt.

Проблема батареи

Для профессиональной количественной оценки углеродного следа от эксплуатации электромобиля необходимо учитывать целый ряд изменяющихся факторов, а именно: 1) выбросы, связанные с добычей сырья и его транспортировкой до электростанций; 2) выбросы от сжигания топлива для производства электроэнергии; 3) потери электроэнергии при доставке до потребителя; 4) эффективность электромобиля. Для бензинового автомобиля следует принимать во внимание выбросы, связанные c: 1) добычей нефти; 2) транспортировкой сырой нефти на НПЗ; 3) нефтепереработкой; 4) доставкой топлива на АЗС и 5) его сжиганием в двигателе транспортного средства.
Такое всеобъемлющее исследование, названное «Экологические чистые автомобили от создания до утилизации», подготовил Союз обеспокоенных ученых (Union of Concerned Scientists). В работе доказывается, что в США, где уголь и природный газ занимают в структуре генерации примерно равные доли (33%), использование электромобилей оправдано с экологической точки зрения в любом штате независимо от веса того или иного источника энергии. Выбросы парниковых газов в процессе эксплуатации электрического транспортного средства (154 г выбросов в СО2-эквиваленте на милю) в среднем меньше углеродного следа бензинового автомобиля (381 г) почти в 2,5 раза. Разумеется, в штатах с более высокой долей ВИЭ в энергобалансе преимущества электромобилей выражены сильнее, и наоборот.
Выбросы парниковых газов возникают не только в связи с эксплуатацией транспортных средств, но и в процессе их производства и утилизации. Электромобиль дешевле (без учета батарей) и проще в производстве, так как состоит почти из в три раза меньшего количества деталей и компонентов. Тем не менее по причине энергоемкости изготовления аккумуляторов удельные выбросы в процессе производства электромобилей сейчас выше на 15–68% в зависимости от класса. Однако их доля в суммарных выбросах за весь жизненный цикл транспортной единицы невелика. Поэтому в соответствии с результатами исследования совокупный углеродный след электромобиля на американском рынке за весь срок его существования примерно в два раза меньше, чем у автомобиля с ДВС. Данный вывод в основном справедлив и для России, где в электроэнергетике доминирует природный газ и высока доля атомной и гидроэнергетики.
Сегодня мы наблюдаем бурное развитие ВИЭ, в первую очередь солнечной и ветряной энергетики, и одновременно постепенное сжимание доли угля в производстве электричества. В США с 2006 года она сократилась с 49 до 33%. Меньше угля стал потреблять Китай, закрытие всех угольных электростанций к 2025 году планирует Великобритания. Таким образом, мировая энергетическая система постепенно «очищается», снижая тем самым углеродный след электрического транспорта и увеличивая его экологические преимущества перед автомобилями с двигателем внутреннего сгорания.


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/01...
ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА


Как повысить качество частных домов, снизив при этом издержки на этапах строительства и эксплуатации? Достичь этого можно только с помощью передовых технологий. В рамках Международной строительной и интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA 2016 корпорация «ТехноНИКОЛЬ», один из крупнейших международных производителей надежных и эффективных строительных материалов, презентовала уникальную комплексную концепцию домостроения — «Дом ТехноНИКОЛЬ». Она представляет собой оптимальный баланс качества, долговечности, энергоэффективности, экономической целесообразности и может стать доступным решением жилищного вопроса для жителей всей страны.
ПРОЦЕСС СТРОИТЕЛЬСТВА
Как показывают опросы, о собственном доме мечтают большинство россиян. В своем стремлении жить ближе к природе, иметь личное пространство, дышать свежим воздухом, пользуясь при этом благами цивилизации, жители нашей страны не исключение. Например, тенденция пе- реезда в пригороды актуальна и для европейцев. Спрос рождает предложение. Сегодня на рынке их большое количество, но так ли легко найти именно свое, при этом доступное по цене и каче- ственное решение? Оптимальный вариант — построить дом, который станет отражением пред- ставлений человека о прекрасном. Концепция «Дом ТехноНИКОЛЬ» позволяет в короткие сроки воплотить идеи в реальность. «Специалистами нашей компании разработа- на уникальная проектная документация, необходимая и достаточная для возведения бригадой из пяти человек одно- или двухэтажных коттеджей индивидуальной планировки "под ключ", — комментирует руководитель проекта "Дом ТехноНИКОЛЬ" корпорации "ТехноНИКОЛЬ" Андрей Баннов. — Предусмотрены и девять типовых проектов, но чаще всего люди имеют собственные представления о том, каким должен быть дом мечты. Человек может нарисовать дом или скачать картинку из Интернета, описав свои пожелания. Стандарты "Дома ТехноНИКОЛЬ" позволяют воплотить любую планировку, при этом заказчику не придется тратиться на проект».

ПОГОДА В ДОМЕ
Эстетическая привлекательность коттеджа — вопрос, безусловно, очень важный, но далеко не единственный. Не меньшее значение имеет его функциональность. Дом должен надежно защищать от погодных неурядиц, перепадов темпе- ратур. Доказано, что от уровня комфорта в доме во многом зависят самочувствие и настроение его обитателей. Создание благоприятного ми- кроклимата, в том числе психологического, стало одной из целей, которые поставили перед собой разработчики технологии «Дом ТехноНИКОЛЬ». Оптимально подобранные теплоизоляция, энергоэффективные окна, инженерные системы позволяют добиться энергоэффективности таких домов. «Дом ТехноНИКОЛЬ» потребляет как минимум вдвое меньше энергоресурсов по сравнению с построенным в соответствии с действующими СНиП. Расчеты на практике полностью подтвердил построенный в октябре 2014 года в Калужской области коттедж. Жильцы высоко оценили повышенный комфорт проживания в нем в любое время года. По итогам II Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики ENES он был признан лучшим малоэтажным энергоэффективным жилым домом России. «Энергоэффективность — сейчас довольно модное в нашей стране слово, но чаще в воссприятии обычного человека оно имеет расплывчатое значение. На практике, помимо экономии энергоресурсов, под энергоэффективностью мы понимаем и достижение круглосуточного ком- форта в "Доме ТехноНИКОЛЬ" в любое время года, — пояснил Андрей Баннов. — Зимой подо- бранные нами решения позволят эффективно сохранять тепло, а летом защитят коттедж от перегрева. Кроме того, проект "Дом ТехноНИКОЛЬ" изначально задумывался как жилье, сочетающее в себе комфорт городской квартиры и преимущества частного дома».

ЭКОНОМИЯ
Чаще всего, когда говорят об энергоэффективных домах и передовых технологиях, в сознании возникает образ чего-то элитного, дорогого, предназначенного не для всех. Особенность про- екта «Дом ТехноНИКОЛЬ» в том, что он делает передовые технологии как раз доступным решением жилищного вопроса. Рекомендованная цена квадратного метра такого дома «под ключ» для жильцов на данный момент составляет 25 тыс. руб. Стоимость квадратного метра «коробки» дома с кровлей, внешней отделкой и ресурсосберегающими окнами составляет порядка 15 тыс. руб. за 1 кв. м. Низкая финансовая составляющая без ущерба для качества обусловлена сокращением логистических расходов (большая часть материалов для «домокомплектов» производится на собственных заводах корпорации «ТехноНИКОЛЬ», широко представленных на территории всей страны), а также экономией на проекте за счет использования готовых стандартов «Дом ТехноНИКОЛЬ». Экономическая эффективность не заканчивается на этапе приобретения дома по выгодной цене. Энергоэффективные решения позволят владельцам «Дома ТехноНИКОЛЬ» ежемесячно экономить на оплате услуг ЖКХ. Например, согласно расчетам, расходы на газовое отопление двухэтажного коттеджа площадью 90 кв. м по текущим тарифам Московской области составят не более 500 руб. в месяц, или 4500 руб. в год, электрообогрев такого дома обойдется чуть дороже: 2500 руб. в месяц, или 22 500 руб. в год. В сравнении с затратами на обогрев аналогич- ного дома, построенного в соответствии с дей- ствующими СНиП, экономия более чем в 2 раза, не говоря уже о домах, не соответствующих СНиП.

«Согласно статистике большая часть стоимости владения зданием приходится именно на экс- плуатационные затраты, которые как раз и позволяет минимизировать наш проект», — поясняет Андрей Баннов. ИННОВАЦИИ Индивидуальный дизайн, повышенный комфорт, экономия на оплате услуг ЖКХ — и при этом по доступной цене. Именно благодаря применению современных передовых технологий и бизнес-процессов такое стало возможным. В основе проекта — каркасная технология, позволившая после Второй мировой войны решить проблему острой нехватки индивидуального жилья в Америке и близкой к России по климату Канаде, где и сейчас на «каркасники» приходится до 80% коттеджей. «Дом ТехноНИКОЛЬ» устанавливается на утепленную железобетонную фундаментную плиту, внешние стены утепляются 25-сантиметровым слоем каменной ваты, кровля — 30-сантиметровым слоем. Кровля из гибкой черепицы «ТехноНИКОЛЬ SHINGLAS» придает «Домам ТехноНИКОЛЬ» выразительный и живописный облик. Материал на основе пропитанного улучшенным битумом стеклохолста с базальтовой посыпкой обеспечивает прочность, легкость, влагонепроницаемость, высокий уровень шумоизоляции и долговечность кровли. «Экологичность и качество жизни были одними из приоритетных задач на каждом этапе разработки нашего проекта. Так, предусмотрено применение экологичной минеральной тепло и звукоизоляции GreenGuard, которая производится по уникальной технологии GEOlife из базальтового волокна на безвредном связующем органического происхождения. Единственный в России специализированный продукт для организации фундаментов по типу "утепленная шведская плита" — экструзионный пенополистирол "ТехноНИКОЛЬ CARBON ECO SP" не только способен выдержать вес до 0 т на 1 кв. м, но и наряду с другими материалами линейки "XPS ТехноНИ- КОЛЬ CARBON ECO" является единственным экс- трузионным пенополистиролом в России, имеющим экологический сертификат "Листок жизни", что также гарантирует безопасность его применения в коттеджном и малоэтажном строительстве», — рассказал Андрей Баннов.

Миф о «грязном» электромобиле: угрожают ли новые технологии природе?

Производство электромобилей и энергии для них связано с вредными выбросами, однако с учетом времени эксплуатации электродвигатель все равно оказывается чище Читать далее...


Новость 01 июня 2016 года
В России стимулируют строительство деревянных домов

В настоящий момент Россия занимает одно из последних мест в мире по объему строительства деревянных домов. В правительстве предлагают ввести региональные квоты на деревянное домостроение, чтобы стимулировать на него спрос. Читать далее...


Новость 20 мая 2016 года
ТехноНИКОЛЬ и Твёрдый знак на выставке в Крокус Экспо
Прошла ежегодная выставка, где были представлены интересные технологии в сфере энергоэффективности. Компания Твёрдый знак совместно с ТехноНИКОЛЬ рассказали о продукте ДОМ ТехноНИКОЛЬ.



Мы в соц. сетях

«Мы уделяем огромное внимание вопросам энергоэффективности и предлагаем различные решения по снижению затрат на эксплуатацию дома. Энергоэффективный дом – это здоровый микроклимат и экономия на коммунальных платежах.»
Владимир Александрович Сидорович
Директор института энергоэффективных технологий в строительстве. Кандидат экономических наук. Эксперт по энергоэффективности в компании «Твёрдый знак».
Контакты

105120, Москва, Костомаровский переулок, дом 11/1, офис 117
Телефон: +7 495 760-88-20
Электропочта: mail@t-znak.com

Часы работы офиса: c 09:00 до 20:00.
Суббота, воскресенье — выходные. При согласовании провести встречу можно в любое удобное для вас время ежедневно до 21:00.

© 2015 Компания «Твёрдый знак». Все права защищены.
Политика конфиденциальности
Made on
Tilda